Kinder ab 4 Jahren sind herzlich zu unseren Kindergottesdiensten eingeladen,
sie finden in Blocks von 3 - 4 Sonntagen um 9.30 Uhr statt.
Gemeinsamer Beginn - zusammen mit den Erwachsenen - ist in der Kirche.
Nach dem Eingangsgebet gehen die Kinder in den Kinderkirchraum.

Kontakt:
Pfarrerin Margret Remppis Tel.: 07031-87 15 46;
Petra Ländner, Tel.: 07031-87 83 07

Konfi 3

Die Kinder der 3. und 4. Klasse sind herzlich zu Konfi 3 eingeladen.
Es ist die erste Stufe der Vorbereitung auf die Konfirmation.
In von Eltern geleiteten Gruppen geht es um „Gemeinschaft und Taufe“,
das „Kirchenjahr“ und um das „Abendmahl“.
Der festliche Abendmahlsgottesdienst krönt die gemeinsame Zeit.

Nähere Informationen finden Sie in unserem Flyer zur Konfi 3 (Downlaod des Flyers)

Konfirmandenunterricht

Mit dem Konfirmandenunterricht werden die Kinder und Jugendlichen auf das Fest der Konfirmation vorbereitet. In ihm sollen sie Kirche und Gemeinde kennenlernen und in die grundlegenden Glaubensinhalte eingeführt werden.

Der Konfirmandenunterricht beginnt nach den Pfingstferien und führt zur Konfirmation, die im Mai oder April stattfindet. In ihm sollen sich die Jugendlichen mit zentralen Fragen des Lebens und des Glaubens beschäftigen, zum Beispiel: Was kann ich vom Leben, von Gott erwarten und wie hilft mir dabei der christliche Glaube? Sie sollen unsere Kirchengemeinde und die Gottesdienste kennenlernen. Bei der Konfirmation sind sie dann selbst gefragt, ob sie mit dem christlichen Glauben etwas anfangen können und zur Kirche gehören wollen.

Der Konfirmandenunterricht findet in der Regel mittwochnachmittags statt. Dazu kommen besondere Aktionen wie Gemeindepraktikum, Konfirmandentage und eine Freizeit gemeinsam mit allen Sindelfinger Konfirmanden.

Nähere Informationen bei Pfarrerin Margret Remppis, Tel.: 07031-87 15 46

"Unser Kindernest"

Spielgruppe für Kinder im Vorkindergartenalter

Im Kindernest werden Kinder ab 20 Monaten jeweils

Montag & Mittwoch, oder Dienstag & Donnerstag, oder alle vier Tage von 9 bis 11.30 Uhr im Kinderraum im Untergeschoss der Versöhnungskirche betreut.

Leitung: Dagmar Scheiner, Tel.: 07031-65 63 14

für Kinder und Jugendliche finden Sie beim