Orgelsanierung

Ein Gottesdienst ohne Orgelmusik? Undenkbar!

Doch die große Orgel der Goldberggemeinde ist in die Jahre gekommen. Aus Gründen der Funktionssicherheit und zur Erhaltung, muss die mittlerweile 25 Jahre alte Rensch-Orgel, einer gründlichen Reinigung und Überholung unterzogen werden. Dies ist dringend notwendig, ehe Schäden infolge einer zunehmenden Verschmutzung des Instruments nicht mehr zu beheben sind und dies sich auch nachteilig auf den Klang auswirkt. Die gesamte Orgel muss zur Generalreinigung abgebaut werden, das heißt, alle Orgelpfeifen, große und kleine müssen dazu herausgenommen werden. All das muss von Hand geschehen und bedeutet deshalb einen hohen Arbeits- und Zeitaufwand. Die Grundüberholung der Orgel soll ca. 20.000 Euro kosten.

Diese Kosten müssen durch Spenden aus der Gemeinde finanziert werden.
Ein erster Grundstock wurde durch den Gemeindebeitrag der Goldberggemeinde gelegt,
herzlichen Dank allen Spenderinnen und Spendern!

Über weitere Spenden freuen wir uns, um den notwendigen Betrag aufbringen zu können.
(Konto der Gesamtkirchengemeinde,
Verwendungszweck: Orgel Versöhnungskirche)

Die Investition in die Orgel wird unserer Gemeinde für lange Zeit wieder Freude bringen durch einen schöneren Orgelklang bei Gottesdiensten und den beliebten Orgelkonzerten.

Karin Gapski

Goldberg-Konzerte

Die Goldberg-Konzerte in der Versöhnungskirche

Mit vier Konzerten im Frühjahr von März bis Juni und vier weiteren ab September bereichern die Goldberg-Konzerte auf Spendenbasis das Kulturangebot des Stadtteils.
Zunächst zur Präsentation der zusätzlichen, neuen Rensch-Orgel 1991 gegründet, hat sich die Konzertreihe mittlerweile als Angebot von Kammermusik mit ganz unterschiedlichen Ensembles und Stilrichtungen etabliert.
Dabei kommt ausser den beiden Orgeln auch immer wieder ein Flügel zum Einsatz.

Am Spätnachmittag der jeweiligen Sonntage um 18 Uhr - in der dunkleren Jahreshälfte um 17 Uhr - kann man die Woche musikalisch ausklingen lassen.

Das reichhaltige Programm unserer diesjährigen Reihe der Goldberg-Konzerte finden Sie in unserem   Jahresprogramm   (Seite 1 - Flyer )  und unter unseren Terminen

Vorgesehene Termine für die Goldbergkonzerte 2017:

12. März 2017;  09. April 2017; 14. Mai 2017; 18. Juni 2017;
24.Sept. 2017 , 15. Okt. 2017 ; 19. Nov. 2017 (--> 17.00 Uhr).; 17. Dez. 2017 (--> 17.00 Uhr).

Leitung: Dr. Hartmut Gessinger

Frauenchor O-Ton-Goldberg

Der Frauenchor O-Ton-Goldberg

existiert seit 2005 in der Versöhnungskirche auf dem Goldberg.
20-25 Frauen treffen sich unter der Leitung von
Regina Heise
zu vier oder fünf Projekten im Jahr.

Geprobt wird meist donnerstags vom 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr
im Gemeindehaus der Versöhnungskirche, Sindelfingen.

Zu den nächsten Proben wird herzlich eingeladen.

Die Termine finden Sie  hier.