Frühstücksgottesdienst in der Versöhnungskirche

Zweimal im Jahr lädt die Versöhnungskirche zu einem Gottesdienst mit Frühstück ein.
Statt der üblichen Stuhlreihen werden Sie gedeckte Tische in der Kirche empfangen.

Am Anfang steht ein kurzer liturgischer Einstieg mit Lied, Psalm und Tischkanon. Danach wird das Frühstücksbuffet eröffnet, das vom Vorbereitungsteam liebevoll vorbereitet wird. In solch einer Runde schmeckt das Frühstück besonders gut.

Sind alle satt geworden, wird der Gottesdienst fortgesetzt mit Liedern und Schriftlesung. Statt einer Predigt, bei der allein die Pfarrerin zu Wort kommt, gibt es einen kurzen Impuls zum Bibeltext, der dann in Gesprächen an den Tischen aufgenommen wird. Die Kinder setzen parallel dazu das Thema in kreativer Weise um. Wenn wir am Ende dieses besonderen Gottesdienstes mit dem Segen entlassen werden, gehen wir gut gestärkt an Leib und Seele in den Sonntag und die kommende Woche.

Herzlich laden wir Sie alle zu diesem besonderen Gottesdienst ein: Familien mit Kindern, ältere Gemeindeglieder, die sich freuen, einmal nicht alleine am Frühstückstisch zu sitzen, Menschen der mittleren Generation, die gerne einmal auch besondere Gottesdienstformen ausprobieren, unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden ….

Sonntag, den  24. September um 9.30 Uhr  in der Versöhnungskirche Goldberg

Osternacht

Am frühen Morgen des Ostertages treffen wir uns in noch dunkler Nacht
um das Osterfeuer auf dem Kirchenvorplatz.
Mit der neuen Osterkerze, ziehen wir in die noch ganz dunkle Kirche ein.
Erst mit der Lesung des Osterevangeliums erhellen viele kleine Kerzen die Kirche
und stimmt die Orgel das Osterlob an.
Mit Tauferinnerung und Abendmahl feiern wir das Leben.
Seinen Abschluss findet die Osternachtfeier mit einem festlichen Frühstück im Clubraum.

Ökumenischer Gottesdienst an Himmelfahrt

Es ist gute Tradition, dass an Himmelfahrt ein
ökumenischer Gottesdienst im Grünen gefeiert wird.
Um 10.00 Uhr laden wir auf den Kirchplatz vor St. Maria auf dem Goldberg ein,
bei schlechtem Wetter können wir auch kurzfristig in die Kirche umziehen.
Musikalisch wird der Gottesdienst vom Posaunenchor gestaltet.
Im Anschluss kann man sich bei Leberkäswecken und Getränken noch stärken.

Ökumeischer Gottesdienst zum Stadtteilfest

Zum Stadtteilfest, das meist Mitte Juni auf dem Goldberg stattfindet,
feiern wir am Sonntagvormittag um 9.30 Uhr einen ökumenischen Gottesdienst
auf dem Berliner Platz.

Tauferinnerungsgottesdienst

Am letzten Junisonntag
sind besonders alle Familien, deren Kinder in den letzten zehn Jahren getauft wurden, zum Tauferinnerungsgottesdienst eingeladen.
Wir feiern in einem großen Kreis in der Versöhnungskirche,
in dessen Mitte Frau Scheiner vom Kindernest eine Geschichte mit einem großen Bodenbild liebevoll erzählt.
Die Kinder dürfen ihre Taufkerzen mitbringen, die in Erinnerung an ihre Taufe noch einmal angezündet werde

Gottesdienst mit besonderer Musik

Bereits seit der Orgeleinweihung im Jahr 1991 ist es Brauch, dass die Organisten etwa einmal im Jahr einen Gottesdienst mit besonderer Musik gestalten. Meistens werden verschiedene Bearbeitungen zu einem Choral gespielt.

Inklusiver Familiengottesdienst am zweiten Advent

Es ist schon eine gute Tradition, dass wir am zweiten Advent einen Gottesdienst
gemeinsam mit Bewohnerinnen und Bewohnern des Behindertenwohnheims Böblingerstraße feiern.
Seit 2014 feiern wir diesen Gottesdienst ökumenisch,
abwechseln in St. Maria und in der Versöhnungskirche.
Zu diesem Gottesdienst in einfacher Sprache sind Menschen
mit und ohne Behinderung, Jung und Alt,
alleine oder mit Familie herzlich eingeladen.