Konfirmandenanmeldung

Wer im Moment die 7. Klasse besucht und 2018 in der Versöhnungskirche konfirmiert werden möchte, den bitten wir, sich bis zum 6. Juni im Pfarramt, Goldbergstr. 33, Tel. 871546 anzumelden.

Der Konfirmandenunterricht beginnt dann am 21. Juni um 15 Uhr im Clubraum. Die Eltern sind am Dienstag 20. Juni um 19.30 Uhr zu einem Informationsabend eingeladen. Die Konfirmation findet dann am 29. April 2018 statt. (Margret Remppis)

Konfirmation

Mit dem Fest der Konfirmation werden die Jugendlichen weitgehend gleichberechtigte Mitglieder der Gemeinde und wird ihnen Gottes Segen für ihren Weg zum Erwachsenwerden zugesprochen. Mit der Konfirmation entscheiden die Jugendlichen selbst über ihre Haltung zu Glauben und Kirche. Während bei ihrer Taufe als Baby die Eltern für sie entschieden, sind sie nun selbst gefragt. Jugendliche, die nicht als  Kind getauft wurden, können sich im Zusammenhang der Konfirmation taufen lassen. Konfirmiert werden kann, wer mindestens 14 Jahre alt ist, bzw. die 8 Klasse besucht und am Konfirmandenunterricht teilgenommen hat.
Die Vorbereitung zur Konfirmation geschieht in zwei Stufen.

In Klasse 3 nehmen wir  mit „Konfi 3“ die Kreativität und Begeisterungsfähigkeit der Mädchen und Jungen auf. In von Eltrn geleiteten Gruppen geht es um „Gemeinschaft und Taufe“, das „Kirchenjahr“ und um das „Abendmahl“.

Der festliche Abendmahlsgottesdienst krönt die gemeinsame Zeit.

Nähere Informationen finden Sie unter "Konfi-3"  (pdf.Datei)

Die zweite Stufe in Klasse 8 bleibt die größere, sie führt zur Konfirmation. Der Konfirmandenunterricht beginnt im Juni des vorangehenden Jahres. Die Mädchen und Jungen des entsprechenden Alters werden direkt angeschrieben, aber auch im Gemeindebrief werden die Anmeldungstermine bekannt gegeben.
Nähere Informationen finden Sie unter der Rubrik Konfirmandenunterricht.