Taufe

Mit der Taufe wird dem Getauften die unverbrüchliche Liebe Gottes ganz persönlich zugesprochen und er / sie wird als Mitglied der Kirche aufgenommen. Deshalb finden Taufen immer im Rahmen eines Gemeindegottesdienstes statt in der Gemeinde, zu der Sie gehören.

Bitte setzen Sie sich rechtzeitig mit dem für Sie zuständigen Pfarramt in Verbindung, um einen möglichen Termin für die Taufe zu vereinbaren. Ungefähr zwei bis drei Wochen vor der Taufe kommt die Pfarrerin zu einem Besuch zu den Taufeltern, bei dem alles Nähere besprochen wird.Die Eltern werden gebeten, für ihr Kind einen Taufspruch auszuwählen. Als Taufspruch für Ihr Kind können Sie im Grunde jeden passenden Bibelvers auswählen. Eine Auswahl finden Sie unter www.taufspruch.de.Bei der Taufe bekommen die Kinder eine Taufkerze. Sie oder die Paten können sie selbst gestalten oder besorgen, sie können aber auch eine beim Pfarramt bekommen.Bei der Auswahl der Taufpaten ist zu beachten, dass sie Mitglied einer christlichen Kirche sein müssen und mindestens ein Taufpate evangelisch sein sollte.