Der Kirchengemeinderat der Evang. Goldbergkirchengemeinde Sindelfingen

v.l.n.r. oben:  Andrea Petri, Christoph Natzschka, (Marion Conzelmann,) Pfr-in Margret Remppis
v.l.n.r. unten: Sabine Wolk-Prasnik, Elisabeth Hülsmann, Georg Wieseler, Petra Ländner, Karin Gapski

1. KGR-Vorsitzende:

Remppis

margret.remppisdontospamme@gowaway.elkw.de

Klausurtagung des Kirchengemeinderates

Am Wochenende 18.-19. Juni fuhr der Kirchengemeinderat der Goldberggemeinde zu einem Klausurwochenende ins Monbachtal. Auf der Agenda stand u.a., mit Hinblick auf das Reformationsjubiläum im Jahr 2017, das Thema: „…da ist Freiheit – 500 Jahre Reformation“. Am Nachmittag wandten wir uns einem weiteren Schwerpunkt zu, und zwar dem bevorstehenden 50jährigen Jubiläum unserer Goldbergkirche, das wir gemeinsam mit der katholischen Goldberg-Gemeinde am 09. Juli 2017 feiern wollen. Es kamen viele Vorschläge zusammen, die wir bis Ende Oktober in verschiedenen Arbeitsgruppen ausarbeiten wollen. Für nächstes Jahr haben wir uns damit auf alle Fälle einiges vorgenommen! Außerdem wurde beschlossen, zukünftig einen Frühstücks-Gottesdienst anzubieten, um Gelegenheit zur Begegnung zu schaffen und das Zusammengehörigkeitsgefühl der Gemeinde zu stärken. Der erste Frühstücksgottesdienst soll am Sonntag, den 25. Sept. 2016 stattfinden.

Zwischen den vielen intensiven Arbeitseinheiten blieb auch noch Zeit für einen Spaziergang in der schönen Anlage mitten im Naturpark und für gemütliches Beisammensein.

Am Sonntag beendeten wir unsere Klausurtagung mit einem gemeinsam gestalteten Abendmahlsgottesdienst mit einer bildlichen Interpretation zum Bibeltext Römer 14, „Von den Schwachen und Starken im Glauben“.

In der Abschlussbewertung waren wir uns einig, dass es eine gelungene Klausurtagung war, und mit vielen neuen Erfahrungen und Anregungen machten wir uns auf den Weg zurück nach Sindelfingen.

Karin Gapski